"Земский доктор" вновь снимался в Угличе

02.07.2022
"Земский доктор" вновь снимался в Угличе
Долгожданное продолжение полюбившегося многим телезрителям сериала «Земский доктор. Восемь лет спустя» вновь снимали в Угличе. В течение четырёх июньских дней в нашем городе продуктивно и творчески работала команда телеканала «Россия», и вот съёмки завершились.

– Зрители просили новый сезон, но его долго не решались снимать. По разным причинам работа над ним откладывалась, – поделился Анатолий Артамонов, режиссёр продолжения сериала. – Наконец, руководство канала решило, что пришло время продолжить сюжет. Это будет совершенно новый этап, новое изображение. Всех любимых героев зрители вновь увидят на экране. Будет много неожиданных поворотов.
Вместо предполагаемых десяти дней съёмки в нашем городе продлились всего четыре. В Угличе в основном снимали прогулки, общие планы, некоторые диалоги. Съёмочная группа работала по 16 часов в день. В процессе задействовали летающий дрон, который помог запечатлеть местные красоты. В помещении съёмки не проводили – основную часть материала, в том числе и сцены в больнице, снимали в Москве.
Премьера сериала «Земский доктор. Восемь лет спустя» ожидается в эфире телеканала «Россия» осенью. Новый сезон состоит из 16 серий, каждая из которых раскроет некую отдельную историю, интересный случай. В главной роли – снова Ольга Будина. Её экранная тёзка, врач Ольга Самойлова, продолжит спасать жизни, воспитывать детей и разбираться в сложностях личной жизни. Она неожиданно выяснит новые подробности несчастного случая, в котором погиб её муж. Расследование дела продолжится. Героине предстоит пройти через множество испытаний, прежде чем вновь обрести любовь и веру в то, что она сможет быть счастлива.
Побывав в Угличе по прошествии длительного периода времени после предыдущих съёмок, актриса выразила большую обеспокоенность тем, что старинные здания Углича приходят в запустение.
Также участие в съёмках приняли участие Андрей Чернышов, Ирина Купченко, Татьяна Васильева, Светлана Немоляева, Нина Усатова, Лариса Удовиченко, Сергей Степанченко, Дмитрий Комов, Илья Любимов и другие известные актёры отечественного кино.

  Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ Фото Ивана БИЗИНА
На съёмках сериала «Земский доктор. Восемь лет спустя» в Угличе
Возврат к списку
Задать вопрос