Встреча глав и представителей членов Ассоциации малых туристских городов в Елабуге

19.12.2021
Встреча глав и представителей членов Ассоциации малых туристских городов в Елабуге

С 16 по 19 декабря в городе Елабуга (респ. Татарстан) прошла встреча глав и представителей членов Ассоциации малых туристских городов в рамках проведения Общего собрания АМТГ. 

В течение трех дней участники обсуждали ситуацию по развитию туризма на своих территориях,  делились опытом в решении основных задач муниципалитетов в разных сферах, искали решения в общих вопросах, определяли перспективы работы Ассоциации на 2022 год.

Вице- президент Ассоциации Игорь Кехтер представил основные стратегические направления для работы АМТГ.

Директор Константин Анучин доложил о задачах и мероприятиях  АМТГ  на 2022. Был презентован проект нового сайта Ассоциации, который выполнен в соответствие с  разработанной ранее концепцией совместного продвижения городов   «Великое в малом».  Представлены к обсуждению  два больших проекта,  способствующие продвижению городов- членов АМТГ, развитию малого предпринимательства, культурному обмену, увеличению потока индивидуальных путешественников и деловому туризму – «Большое путешествие в малый город» и «Большой корпоратив в малом городе».

Елена Канева, идеолог создания АМТГ, рассказала о целях и задачах  Общественнного совета   Ассоциации, который начнёт свою  работу в 2022 году.

В рамках Общего собрания прошло голосование о полноценном включении в Ассоциацию городов Гаврилов Посад и Соликамск.

Активные обсуждения обозначенных вопросов  еще раз подтвердили, что сфера гостеприимства в своём развитии затрагивает не только объекты туристической инфраструктуры, но и способствует подъёму всех отраслей экономики города, что положительно сказывается в первую очередь на  качестве жизни местного населения.

Кроме представителей городов- членов АМТГ, в мероприятии приняли участие с приветствиями и выступлениями  почетные гости:  Татьяна Петровна Ларионова (депутат ГДФС РФ), Олеся Александровна Балтусова (Помощник Президента РТ), Сергей Евгеньевич Иванов (Председатель ГК РТ по туризму), Людмила Николаевна Рыбакова (Заместитель председателя КГС РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам).

Приветствие участникам Общего собрания передал Ильшат Рафкатович Гафуров- ректор Казанского федерального университета. Именно он был мэром Елабуги, когда она в 2007 году одна из первых вошла в состав АМТГ.

Организатором мероприятия, совместно с АМТГ, а также принимающей стороной  выступила  Администрация  Елабужского муниципального района во главе с мэром города Елабуга Рустамом  Мидхатовичем Нуриевым при  тесном взаимодействии с Елабужским государственным музеем-заповедником  во главе с его Генеральным директором Гульзадой Ракиповной Руденко. Организация мероприятия прошла на высоком профессиональном уровне.

Помимо деловой части программы, участники Общего собрания познакомились с  основными туристическими  достопримечательностями  Елабуги,  открыли зимние развлекательные объекты города,  посетили филиал Казанского Федерального Университета, побывали на территории Особой экономической зоны (крупнейший в России завод по производству средств для защиты растений «АВГУСТ», производство автомобилей AURUS и образовательный центр «Алабуга Политех»).

Выражаем огромное  спасибо всем главам и   представителям городов АМТГ, почетным гостям мероприятия, администрации Елабужского муниципального района  за помощь, эффективную работу и   активную позицию в вопросах развития малых городов  России. 




Возврат к списку
Вступить в ассоциацию