Весело отшумела Широкая Масленица в Елабуге

20.03.2024
Весело отшумела Широкая Масленица в Елабуге

Почти 1000 человек побывали на самом ярком и долгожданном весеннем празднике Масленицы в Елабужском государственном музее-заповеднике, который проходил с 9 по 17 марта в Многофункциональном музейно-просветительном модуле «Интеллект-центр». 9 праздничных дней, 27 масленичных представлений и 5000 съеденных блинов!

Среди участников проекта были дошколята, школьники и студенты образовательных заведений Елабуги, Елабужского района и Набережных Челнов. Особо хочется отметить, что ежегодно Елабужский государственный музей-заповедник не оставляет без масленичного праздника детей своих сотрудников, с удовольствием проводит представление и для детей работников ЗАО «Ессен Продакшн», которое является постоянным партнером в проведении многочисленных детских проектов музея-заповедника. Кроме того, второй год подряд музейщики организовывают благотворительный праздник Масленицы для детей из Лисичанска, обучающихся в Университетской школе Елабужского института КФУ. 

В роли артистов выступали сами музейные работники, которым всегда было приятно получать восторженные отзывы гостей, например:

«Побывали с племянницей на чудесном представлении, остались в полном восторге! Замечательный сценарий, интересные персонажи, актерская игра на высшем уровне! Прекрасно, что ваша Масленица – не просто развлекательный проект, но и просветительный: ребенок узнал много нового о традициях празднования Масленицы. Спасибо всему коллективу за прекрасно проведенное время. Уезжаем с приятными впечатлениями!» (Евгения, Елабуга)

Уникальностью сценарного хода являлось удачное сочетание в себе современных интерактивных форм работы и традиций русских масленичных гуляний прошлого века, подача исторического материала в современной трактовке и на доступном языке. Целью проведения такого театрализованного представления было подчеркнуть важность сохранения народных традиций для следующих поколений, рассказать об исторической памяти, без которой нет будущего.

Задать вопрос