В каргопольском музее открылась выставка "Ах, частушка, хороша! Зазвучи, моя душа!"

14.06.2022
В каргопольском музее открылась выставка "Ах, частушка, хороша! Зазвучи, моя душа!"
Вот и свершилось долгожданное событие – открылась музыкальная выставка «Ах, частушка, хороша! Зазвучи, моя душа!».
Выставка родилась в содружестве нашего музея, жителей Каргополя и Санкт-Петербурга. В течение 2 месяцев кипела творческая работа.
Сегодня были представлены первые разделы «Деревенская беседа» и «Поиграй, хороший, парень!». Соавторами этих разделов стали Галина Николаевна КолесоваСталина Ивановна БархатоваНадежда Владимировна ПодрезоваГалина Евгеньевна Афонина, Александра Викторовна Кирвалидзе.
«Перед нами стояла непростая задача: отобрать частушки, придумать сценарий и воплотить все это в выставочном пространстве. Я считаю, что с этой задачей мы справились!», – поделилась своими впечатлениями руководитель группы Галина Колесова.
_________________________
А впереди нас ждет открытие еще 3 разделов, и в каждом будут звучать частушки из собрания Марии Васильевны Хвалынской.
Приглашаем вас заглянуть на музыкальную выставку!
Вы узнаете, как знакомились парни и девушки более 100 лет назад, как на Каргополье проходили вечеринки, увидите коллекцию гармошек из фондов нашего музея и, конечно, услышите частушки в традиционном каргопольском напеве.
Проект «Каргопольская частушка: от рукописи к живой традиции" получил поддержку грантовой программы «Музеи русского Севера»" программы Северсталь.
 
Где: музейно-выствочный центр (ул. Ленина, 40)
Режим работы: вт-вс 10.00-19.00, без перерыва
8(81841)2-25-39
Возврат к списку
Вступить в ассоциацию