В Каргополе состоялся XIV праздник зимней рыбалки «Налим Малиныч»

29.03.2022
В Каргополе состоялся XIV праздник зимней рыбалки «Налим Малиныч»
Дух соперничества, но в то же время необычайно теплая и дружественная атмосфера царила в минувшую субботу, 19 марта, в деревне Морщихинская Каргопольского сектора Кенозерского национального парка. Порядка двухсот рыболовов-любителей устремились сюда на ежегодный конкурс зимней рыбалки «Налим Малиныч», ставший не просто соревнованием по подледному лову, а доброй традицией.

Возможность принять участие в празднике с каждым годом притягивает на Лекшмозерье все больше энтузиастов зимней рыбалки, более того, на конкурс едут целыми семьями, чтобы поддержать друг друга и душевно провести время со своими родными. В этом году на «Налим Малиныча» приехали участники из Морщихинской, Орлово, Пудожи, п. Водла, п. Приведчина, Вытегры, Няндомы, Каргополя, Анциферовского бора (Онежский р-н), Тихмоньги, Вологды, Северодвинска, Владимира и Калининграда.

Бесспорным победителем сразу в двух номинациях «Самый тяжелый улов» и «Самый крупный улов» стала семья Гавриловых из города Каргополь – вместе они поймали целых четыре килограмма рыбы! Алексей Семенников увез домой приз за победу в детской номинации «Самый юный рыболов». Впервые эта номинация была разделена по возрасту в трех категориях.

Соревновательную часть программы «Налим Малиныч» завершил конкурс «Рыбе нужен кислород!». Быстрее всех лунку пробурил Евгений Заборских из Каргополя. Второй год подряд звездой этой номинации среди женщин становится Оксана Фролова из Северодвинска, которая улучшила свой результат аж на 8 секунд! (2021 г. – 21,53 сек, 2022 г. – 13,01 сек.)

Гости, приехавшие в Кенозерский национальный парк поддержать рыбаков, не скучали на берегу. Их ждала насыщенная культурно-развлекательная программа: катание на ватрушках, сказки «Кенозерская Небывальщина» от Венеры Тамерлановны Мочаловой, экскурсии по экологической тропе «Рыбацкий берег», катания на лошадях, рыбацкий квиз и лотерея, полюбившийся всем аэроход Хивус и домашнее угощение чаем и пирогами из Лекшмозерской лавки.

Ведущий Павел Мелешкин, организатор мероприятий и праздников, блогер, создатель шоу «Архипедия» непринужденно держал внимание участников конкурса и гостей праздника. Здоровое чувство юмора, коммуникабельность и открытость ведущего сплотили всех в эту субботу.

«Праздник получился живым, эмоциональным и веселым», - делится впечатлениями участница праздника зимней рыбалки Марина Морозова.

Завершился «Налим Малиныч» награждением памятными призами и сертификатами от партнеров конкурса — компании «Магнум» из Архангельска. После вручения подарков всех участников ждала вкусная наваристая уха из налима.
И ещё немного фактов о празднике:

У двух участников сложилась традиция – раз в год встречаться на конкурсе зимней рыбалки в Кенозерье, причем один из них из Владимира, а второй из Калининграда!

Опытным рыбакам конкуренцию составило подрастающее поколение любителей подледного лова, ведь рыбацкому азарту все возрасты покорны. Среди участников —24% — дети (это в два раза больше, чем в прошлом году) !

Общий улов — 96% ерша, 3% окуня. Поступило предложение Лёкшмозеро переименовать в Ёршозеро.

Кенозерский национальный парк выражает огромную благодарность главному официальному спонсору «Налим Малиныч — 2022» магазину товаров для охоты и рыбалки «Магнум» за предоставленные ценные призы и подарки!

Отдельная благодарность ведущему праздника – Павлу Мелешкину, организатору мероприятий и праздников, блогеру, создателю шоу «Архипедия».

За помощь в организации технического оснащения благодарим торговую сеть «Барс».

Спасибо Индивидуальному предпринимателю Наталье Вячеславовне Мамошиной за поддержку в организации конкурса.

Поздравляем победителей и желаем дальнейшего развития в ремесле любительского рыболовства! Приятно отметить, что участниками конкурса становятся всё новые и новые люди. Огромное спасибо всем рыболовам, принявшим участие в соревнованиях!

Фотоотчёт конкурса https://vk.com/album-62796596_284970584. Автор фото – Евгений Мазилов.
Возврат к списку
Вступить в ассоциацию