Сарапул — претендент на получение статуса города музейного туризма во Всероссийском конкурсе «Туристические города»

04.03.2024
Сарапул — претендент на получение статуса города музейного туризма во Всероссийском конкурсе «Туристические города»

Отличные новости в мире туризма! Впервые Сарапул по решению Попечительского совета Федеральных туристических премий (Russian Event Awards, «Маршрут года» и «Туристический сувенир») и по согласованию с комитетами Российского союза туриндустрии вошел в число финалистов I-й Всероссийской премии «Туристические города» в номинации «Город музейного туризма».

Претендуют на статус лучшего города в области музейного туризма также Елабуга, Торжок, Городец и Козьмодемьянск. Кто получит «золото», «серебро» и «бронзу» станет известно по результатам публичной презентации городского туристического потенциала. Финальные мероприятия пройдут в Воронеже в конце марта этого года.

Всероссийская премия «Туристические города» — это награда, присуждаемая муниципальным образованиям или отдельным населенным пунктам России по итогам открытого конкурса. Направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства.

Премия является частью проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии. Это проект, объединяющий несколько федеральных туристических премий, образовательные проекты и целое коммьюнити профессионалов туристической отрасли. Идейным вдохновителем проекта является Геннадий Шаталов, председатель Правления Фонда развития общественных связей «Регион ПР», член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, признанный эксперт в области событийного туризма.

 

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.

Задать вопрос