Проект «Лаборатория «Ярославский след». Маркетинг культурного наследия» Изучаем и передаем ярославский опыт. Пост-релиз

30.01.2024
Проект «Лаборатория «Ярославский след». Маркетинг культурного наследия» Изучаем и передаем ярославский опыт. Пост-релиз

25-26 января 2024 года в Угличе прошел третий проектно-аналитический семинар в рамках масштабного научно-образовательного проекта «Лаборатория «Ярославский след». Маркетинг культурного наследия».

Участники семинара, продвинулись в работе со своими проектами, сделали еще один шаг в овладении технологией капитализации культурного наследия, по-настоящему раскрывая свои таланты, вплотную подошли к переводу идей и намерений в креативные индустрии. Важной частью семинара стало знакомство с опытом уникального музея судьбы русской деревни в с. Учма Мышкинского района, который представила Елена Наумова. Другим положительным примером работы с культурным наследием стало знакомство с экспозицией «Угличский изразец»: открывая тайны музейного собрания» Угличского кремля. Все это позволило участникам еще раз осмыслить свои проектные идеи и определить их символическое наполнение.

Одна из ключевых тем семинара была посвящена ресурсному обеспечению проектов. Андрей Лисицкий, эксперт Делового клуба «Наследие и экономика», представил опыт по привлечению партнеров и грантовой деятельности.

Программа семинара включала и групповую работу участников с целью отработки полученных знаний и применения их на практике. По мнению одной из участниц проекта, Екатерины Сидоровой, работа в группах дала не только общение, споры, но и сформировала понимание методики работы с культурным наследием.

Впереди участников ждет еще один проектно-аналитический семинар и индивидуальные консультации. Финалом проекта «Лаборатория «Ярославский след». Маркетинг культурного наследия» станет Культурный форум, который пройдет в апреле 2024 г. в Ярославле.

 

 

Контактная информация: +7960-530-18-95, e-mail: paninanatalia2107@yandex.ru

https://vk.com/yarsled

Задать вопрос