Ресторан-музей «Крепостной вал» – уютное заведение города Азова, привлекающее посетителей высококачественным обслуживанием, вкусной едой и непринужденной атмосферой. Ресторан принимает у себя азовчан и гостей города более 45 лет. Оказавшись в ресторане, вы окунетесь в давно ушедшую и поэтому таинственную Петровскую эпоху: мягкие светильники излучают приглушенный свет, мебель из цельного дерева, детали интерьера из камня и кованного металла словно пробуждают в каждом из нас далекую память предков.
О кухне, предлагаемой в ресторане «Крепостной Вал» - разговор особый. За рецептами блюд, которые готовили еще во времена Петра I администраторы ресторана ездили в Санкт-Петербург и раздобыли их в исторических архивах Эрмитажа. Особенным предметом гордости ресторана является знаменитый сбитень - напиток из 33 трав на меду. Только в ресторане «Крепостной Вал» вы сможете отведать его именно таким, каким его изготавливали сотни лет назад. В 2017 году ресторан приобрел статус исторического, в связи с появлением в меню ресторана исторических блюд петровской эпохи.
Ресторан-музей «Крепостной Вал» является участником международного движения Slow Food, которое акцентирует внимание на развитие локальной кухни и продвижении фермерских продуктов. Шеф-повар ресторана «Крепостной Вал» входит в состав международной ассоциации «Альянса Поваров» движения Slow Food (Слоу Фуд).