Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » февраль 2021 г. » Кунгур посетил Евгений Касперский

Кунгур посетил Евгений Касперский

05.02.2021

В настоящее время российский бизнесмен совершает путешествие по России - из Магадана через Якутск в Москву. Любопытно, что в начальную точку маршрута (Магадан) создатель «Лаборатории Касперского» прилетел с Мальдивских островов, где встречал новый год.

В рамках автопробега МЯМ (Магадан - Якутск - Москва), как его называет сам Евгений, он недолго погостил в Кунгуре, где, конечно, посетил Ледяную пещеру.

- Внутри - «евроремонт», светодиодная подсветка и познавательные экскурсии с погружением в историю края», - написал Евгений Касперский на в своём аккаунте в Instagram. - Но если вы думаете, что это единственная достопримечательность Кунгура, то приезжайте сами убедиться, что это не так. Город очень уютный, живой, с богатым историческим наследием. Здесь много интересных строений, церквей с оригинальными куполами, видов с крутых берегов в разные стороны.

«Кстати, кто знает, откуда, кто и как придумал такие купола? - спросил бизнесмен-путешественник у своих подписчиков. - Это не новгородские «шлемы», не московские «луковки», а что-то отдалённо напоминающее верхушку новогодней ёлки - «луковка» на ножке».

Также Евгений Касперский побывал на набережной Сылвы, где записал небольшое видео рядом с арт-объектом «Пуп Земли».

Любопытно, что в Пермь бизнесмен заезжать не стал, ограничившись в Прикамье посещением только Кунгура.

К слову, Евгений Касперский ведёт путевые заметки о посещённых городах (правда, с некоторой задержкой по времени) не только в Instagram, но и на своём сайте - eugene.kaspersky.ru. Возможно, там через какое-то время появятся его более подробные впечатления от визита в наш город…

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru