Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » октябрь 2020 г. » «По следам Витуса Беринга»

«По следам Витуса Беринга»

16.10.2020

295 лет назад началась Великая Северная экспедиция Витуса Беринга - грандиозное мероприятие, равных которому до сих пор нет не только в русской, но и во всей мировой истории. Экспедиция, которая в общей сложности продлилась более 15 лет, во многом определила развитие Сибири и Дальнего Востока. Но, несмотря на огромное количество документов и исследований, в истории экспедиции все еще остаются «белые пятна». Арарат Кещян и съемочная группа программы «Нефакт» отправились в путешествие по следам командора Беринга, от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

Съемки программы «Нефакт» прошли в регионах и городах России, которые были связаны как с подготовкой экспедиций, их этапов, так и с научными открытиями, в том числе и на Урале. Совместно с русским географическим обществом в августе телерадиокомпания «Звезда» вела видовые съемки в городе Кунгуре и Кунгурском районе: снимали старые особняки Кунгура, камень Ермак, Кунгурскую Ледяную пещеру, экспозиции музея Сибирского тракта в с.Кыласово.

Уралу будет посвящен 2 фильм цикла про Беринга.

А в эту субботу, 17 октября, в 11.55, смотрите фильм 1 «Пролив командора», посвященный исследованию геополитических целей экспедиции. Побывав в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого и Российском государственном архиве Военно-Морского Флота Санкт-Петербурга, встретившись с потомком командора, Маратом Берингом, ведущий Арарат Кещян выяснит, действительно ли настоящей целью экспедиции было открытие пролива между Азией и Америкой, и тот ли человек изображен на портере Беринга, и еще много других интересных фактов.