Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » июнь 2020 г. » «Ситцевая нарядница» в конкурсе проектов «Музейная инициатива»

«Ситцевая нарядница» в конкурсе проектов «Музейная инициатива»



04.06.2020

В 2019 году Архангельским краеведческим музеем был объявлен конкурс проектов «Музейная инициатива» среди региональных музеев всех уровней. Сотрудниками Каргопольского музея Светланой Нечаевой и Натальей Меньшиковой на суд экспертов был представлен проект «Рукам работа – душе праздник», который занял первое место и получил финансирование в размере 45000 рублей.

Основополагающая идея проекта – создание рабочего пространства для участников творческой студии «Русский сарафан», совмещение традиций (крой с изучением лучших старинных образцов) и современных технологий (пошив костюмов на швейных машинках, обработка оверлоком), усовершенствование работы по музейно-образовательным программам практической направленности.

В период работы над проектом было создано мобильное рабочее пространство с оборудованием, которое устанавливается на время занятий в выставочном зале и убирается в обычные дни (столы для раскроя, швейные машинки для пошива изделий, оверлок).

Участники программ «Русский сарафан» и «Уж, я шила «волю» золотом» в течение года познакомились с историей Каргопольского костюма, каргопольской традиционной вышивкой. Получив теоретические знания, на практике освоили раскрой и пошив сарафана и рубашки, научились вышивать «росписью», «набором», «мышиной тропкой», изготовили поясок к своему костюму.

Сегодня мы представляем вашему вниманию фотопоказ «Ситцевая нарядница», где участники проекта демонстрируют свои работы! Вот уж, действительно, рукам работа – душе праздник!