Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » ноябрь 2019 г. » Проект «Жизнь по Опарину» Угличского музея вошел в число дипломантов Всероссийской премии

Проект «Жизнь по Опарину» Угличского музея вошел в число дипломантов Всероссийской премии

10.11.2019

 

Проект «Жизнь по Опарину» Угличского музея получил высокую оценку экспертной группы Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Проект из Углича, представляющий большой интерес и несущий большой вклад в дело сохранения исторического наследия России и памяти о ее героях, вошел в число дипломантов конкурса. Оргкомитет премии в письме к руководителю музея обратился с поздравлением в адрес Ерохиной Татьяны Васильевны, куратора проекта, и коллектива музея.

В феврале 2019 года в залах здания бывшей Городской думы Угличский музей организовал выставку к 125-летию со дня рождения академика Александра Ивановича Опарина, знаменитого на весь мир ученого, выдающийся педагога, общественного деятеля, члена зарубежных академий наук, почетного доктора многих иностранных университетов, уроженца Углича. На выставке были представлены многочисленные документы, фотографии, книги на разных языках, представляющие теорию А.И. Опарина и другие его научные открытия. Ценностью выставки являлись личные вещи ученого, подарки академику, мебель из его рабочего кабинета в Институте биохимии (сейчас им. А.Н.Баха). Александр Иванович Опарин родился 2 марта 1894 года (8 февраля по старому стилю) в Угличе в сохранившемся и сегодня доме на улице Воскресенской (сейчас улица Опарина). Академик не раз приезжал в родной Углич, встречался с угличскими учеными Всесоюзного научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.