Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Паспорт путешественника

Главная » Новости » октябрь 2019 г. » Ассоциация малых туристских городов впервые приняла участие в Фестивале Русского географического общества

Ассоциация малых туристских городов впервые приняла участие в Фестивале Русского географического общества



02.10.2019

Ассоциация малых туристских городов впервые приняла участие в Фестивале Русского географического общества, который проходил с 13 по 22 сентября 2019 года в столичном парке "Зарядье".

Программа фестиваля состояла из лекций знаменитых учёных и путешественников, тематических круглых столов, творческих встреч с фотографами и кинематографистами, мастер-классов по танцам, играм на музыкальных инструментах и декоративно-прикладному искусству, выступлений национальных коллективов со всей России, кинопоказов документальных фильмов, интеллектуальных игр и викторин с призами.

Ассоциация была представлена на нескольких площадках. Елецкий мастер кружевоплетения - Гревцова Елена, представила Ассоциацию малых туристских городов в разделе мастер-классов. В Лаборатории фестиваля все участники мастер-класса имели уникальную возможность узнать, как рождается коклюшечное кружево ручной работы в традициях Елецкого кружевоплетения, появление которого берет свое начало с конца XVII – начала XVIII вв., подержали в руках коклюшки и попробовали создать свой первый узор.

В деловой части программы фестиваля Ассоциацию представил - Глава администрации Гаврилово -Посадского муниципального района - Лаптев Владимир Юрьевич, выступив с темой:" Туризм, как направление в сохранении и развитии малых городов", рассмотрев на примере малых городов стратегии, направленные на туризм, которые могут повлиять на спасение городской экономики и смогут дать перспективу для дальнейшего развития малых городов.

При содействии АМТГ на круглом столе выступили - руководитель Дирекции организации правовой поддержки субъектов МСП АО " Корпорация "МСП" Шестоперов Алексей, рассказав о мерах поддержки малых и средних предприятий в сфере туризма, реализуемых с участием АО "Корпорация "МСП" , а также Директор по развитию бизнеса Imtovi, основатель маркетплейса путешествий на мероприятия- Спирин Денис, рассмотрев вопрос использования активного контента для раскрытия туристического потенциала малых городов.

На Ярмарке IV Фестиваля русского географического общества Ассоциацию малых туристских городов представили угличский и кунгурский мастера.
Угличский мастер - Вероника Большакова предлагала гостям фестиваля уникальные копии старинных географических карт с различной тематикой: карты мира, карты России, карты Москвы, планы городов, карты звездного неба и даже пиратские карты. А также копии гравюр, картин великих мастеров прошлого выполненных на пергаментной коже или фактурной, искусственно-состаренной бумаге. Художественные авторские, интерьерные куклы, выполненные из полимерной, самозатвердевающей глины.
Кунгур был представлен Вязовскими пряниками, которые были изготовлены по старинному русскому рецепту, возрожденному, основоположниками пряничного дела в городе Кунгуре, семьёй Вязовых – Кожуховых. Пряники готовятся по уникальному рецепту, только из натуральных ингредиентов. В ассортименте было представлено более 100 видов по форме, размеру, рисунку и начинке различных пряников излучающих невероятный аромат.

Более тысячи бланков паспорта великого путешественника по малым городам выдано всем посетителям ярмарочного домика АМТГ, а также участникам мастер-классов Ассоциации.

*Паспорт великого путешественника по малым городам - это новый проект, запущенный в городах Ассоциации, главной целью которого, является увеличение турпотока индивидуальных путешественников в города АМТГ через создание мотивации к посещению каждого города Ассоциации.

Суть проекта состоит в том, что во всех городах-членах Ассоциации малых туристских городов (в Туристских информационных центрах или организациях их замещающих) туристу выдается оформленный в едином фирменном стиле Ассоциации бланк паспорта, в котором турист, посещая каждый город Ассоциации ставит свой штамп.

При наличии всех 14 штампов из всех городов АМТГ путешественнику выдается памятный подарок - серия сувенирных открыток, с видами городов Ассоциации малых туристских городов, выполненных по детским эскизам. Более подробная информация на официальном сайте Ассоциации : amtg-rus.ru

В холле Заповедного посольства Фестиваля ежедневно проходили показы презентационных роликов о городах-членах Ассоциации.

Дополнительная информация: Ассоциация малых туристских городов организована в 2007 году с целью формирования и продвижения туристского продукта, а также представления интересов малых туристских городов на уровне федеральной власти. В 2017 году города Ассоциации разработали линейку турпродуктов «Большое в малом», что станет основой туристических предложений в городах и событий под эгидой Ассоциации. Президент АМТГ с 2017 г. – Анатолий Геннадьевич Курицин, Глава Угличского муниципального района. Дирекция Ассоциации расположена в Угличе.

В ассоциации входит четырнадцать малых древних городов (Азов, Боровск, Гороховец, Елабуга, Елец, Каргополь, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Таруса, Тобольск, Углич, Соликамск, Гаврилов-Посад) – четырнадцать судеб государства Российского. Через эти города прошел тысячелетний путь России: здесь ощущается трагизм междоусобных войн и Смутного времени, здесь можно увидеть взлеты архитектурного искусства, главное –погрузиться в неповторимую атмосферу купеческого города XIX века с уютными, тихими улочками и неторопливым укладом жизни. Отличительная особенность каждого из представленных в Ассоциации городов – это сохранившийся облик исторического центра.

Часть памятников архитектуры в городах АМТГ включена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

 

#большоевмалом #АМТГ #малыегородаРоссии #АссоциацияМалыхТуристскихГородов #путешествуйпоРоссии #малыйгород #провинция #большоевмалом #visitRussia #travelRussia #Елец #Углич #Азов #Боровск #Гороховец #Елабуга #Каргополь #Кунгур #Мышкин #Соликамск #Суздаль #Таруса #Тобольск #Гаврилов-Посад