Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » август 2019 г. » XV Фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова 1641года».

XV Фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова 1641года».



13.08.2019

03.08.2019 в историческом центре города Азова состоялся XV Фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова 1641года». По уже сложившейся традиции, сражение прошло на валах Азовской крепости, как и том далеком 17 веке, казаки сразились с врагом Османской империей, одержав сокрушительную победу. Уже в пятнадцатый раз в жаркий августовский день, под грохот канонады жители и гости города наблюдали костюмированное шоу. В этом году реконструкцию комментировал – доктор исторических наук, заведующий лабораторией «Казачество» Южного научного центра РАН, профессор ЮФУ - Андрей Вадимович Венков. На улице, ведущей к месту реконструкции, люди смогли окунуться в эпоху прошлого с помощью, оборудованного «Ремесленного квартала», где ремесленники, мастера и мастерицы показали собственное творчество. Новой площадкой в рамках фестиваля стала потрясающая локация, сделанная МБОУ СОШ № 5, ребята вместе с родителями продемонстрировали обычную жизнь донского казака, показав его дом и быт. Так же в течение дня работали тематические площадки «Азак на Великом Шелковом пути», в этот раз было принято решение расположить их на территории валов Азовской крепости.

Вечером, после реконструкции, прошел конкурс «Первая красавица Азака». За почетный титул боролись 10 девушек, по итогам всех конкурсов звание «Первой красавицы Азака» получила Татьяна Подрезова. Вечерняя программа не переставала удивлять зрителей многообразием артистов, но самым долгожданным для многих моментом стало шоу иллюзиониста Алекса Крэйя. Многим он известен как финалист шоу «Феномен» на телеканале «Россия». Алекс также является действующим участником Международного Братства Иллюзионистов и призёром международного иллюзионного фестиваля.