Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Паспорт путешественника

Главная » Новости » июнь 2019 г. » Угличский мастер - керамист на фестивале «Живая глина»

Угличский мастер - керамист на фестивале «Живая глина»

22.06.2019

Угличский мастер-керамист Валерий Куртмулаев примет участие в программе IV регионального фестиваля керамики «Живая глина», который состоится 22-23 июня в Ярославском музее-заповеднике. Валерий Николаевич станет участником конкурса керамистов, в котором достойно показал себя и представил город в прошлом году. Тема конкурса этого года - «Игрушка в современном интерьере». Игрушку можно трактовать не только как предмет игры, но и в более широком смысле – это может быть деталью изделия для украшения интерьера.

«Участие в фестивале стало для меня уже традицией. Фестиваль – это праздник: праздник общения, отличного настроения и, конечно же, творчества, мастерства и обмена опытом», - поделился Валерий Николаевич.

Также в рамках фестиваля пройдет захватывающее соревнование «Битва керамистов», включающее в себя выполнение трех конкурсных заданий: «Формы имеют значение», «Дом моей мечты» и «Коты для умножения доброты».

Угличский «маэстро кукарро» (мастер свистулек), так за творческий подход к изготовлению свистулек итальянцы назвали Валерия Куртмулаева, вместе с другими керамистами представит свои работы на выставке-ярмарке. Знатоки глины поделятся секретами своего ремесла и проведут мастер-классы.

В этом году, как и в прошлом, весь фестиваль «Живая глина» посвящён целиком глине – живому и завораживающему материалу, в котором есть что-то таинственное и глубокое. Древнее гончарное искусство живет и поныне, на фестивале показывают настоящих мастеров, искусство и удивительные изделия.