Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Главная » Новости » декабрь 2018 г. » Новогоднее настроение в Угличе на выставке «Чайные сказки»

Новогоднее настроение в Угличе на выставке «Чайные сказки»

24.12.2018

Минувшая суббота стала для Углича истинно волшебной и сказочной. 22 декабря на Успенской площади засияла яркими огнями красавица-ёлка и развернулись праздничные гуляния, после которых в арт-галерее «Арка» открылась новогодняя выставка-ярмарка «Чайные сказки».

Выставка многолика и разнообразна, все экспонаты изготовлены из натуральных материалов талантливым угличским мастером Юлией Березиной - создателем и дизайнером студии "Солнцеворот". Экспозиция выставки разделена на пять тематических зон - "микромиров": "Снежный город", "Чайное дерево", "Старые добрые сказки", "Ловцы и вязальщицы снов" и "Минисад". Путешествуя из одного "микромира" в другой, каждый посетитель попадает в атмосферу детства и праздника; экспонаты ручной работы (сюжетная керамическая посуда, изделия, валянные из шерсти, декоративные мелочи из войлока, гипса, природных материалов) пробуждают воспоминания о старых добрых сказках, бабушкином чае с вареньем и семейных зимних вечерах в ожидании Нового года. На выставке гостей ждёт встреча с различными волшебными существами: Ловцами снежинок и Смотрителем снов, Похитителем чайных зерен и Похитителем сахара, Хранителем домашних питомцев и Хранителем книжной полки, Муми-троллями и милыми совами - обитательницами новогодней живой ели. Любое изделие может стать эксклюзивным подарком. Также в качестве сувенира можно приобрести "Алискины открытки", написанные акварелью десятилетней Алисой, дочерью автора выставки.

Юлия Березина: "Перед тем, как стать экспонатами выставки, керамические колокольчики, домики, кашпо, чашки, сахарницы, светильники, например, прошли длительный путь лепки, неоднократного обжига в специальной гончарной печи, декорирования. А популярные сегодня рождественские венки, прибывшие из католической культуры, выполнены из шишек и пампасной травы, паутинки для индейских талисманов и ловцов снов, связаны крючком. В работе - никаких ограничений и правил. Единственные рамки - это ручная работа и натуральные материалы".

Анна Калашникова, посетитель выставки: «В Угличе живет много талантливых людей. Я давно наблюдаю за творчеством Юлии Березиной, а сегодня попала на ее выставку. Все очень понравилось, очень уютная атмосфера, получила большое эстетическое удовольствие. Я обязательно порекомендую друзьям и знакомым».

В дни новогодних каникул выставку "Чайные сказки" можно посетить ежедневно, кроме 1 января.

29, 30 декабря - с 9.00 до 18.00 3

1 декабря – с 10.00 до 14.00

1 января – выходной

2 – 7 января – с 10.00 до 19.00

8 января - с 10.00 до 14.00

Выставка работает до 14 января.

Адрес: арт-галерея "Арка" (ул. Ростовская, д.6). Тел. 8 (48532) 2-30-72

Инфо-линия +7 (915) 966-39-99 (работает круглосуточно).