Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Главная » Новости » декабрь 2018 г. » 0 детских событий Углич приготовил на новогодние праздники

0 детских событий Углич приготовил на новогодние праздники

24.12.2018

С 22 декабря по 7 января Углич предлагает 50 разнообразных развлечений для детей. Мероприятия спланированы таким образом, чтобы можно было занять малышей с 10 утра и до 4-6 вечера. Каждый взрослый хочет, чтобы зимние каникулы для ребёнка стали незабываемым и волшебным приключением. Маленький человек должен научиться формулировать свои желания, именно поэтому нужно обязательно отправить письмо с заветным желанием в приёмную Деда Мороза. По угличской традиции нужно обязательно принять участие в церемонии зажигания огней на главной городской ёлке, попробовать горячий бульон, самолепные пельмени и пирожки на рождественской ярмарке.

Ежегодно во Дворце культуры на главной сцене Углича проходят новогодние спектакли и «ёлки» с танцами и подарками. Новый год и Рождество всегда связаны со сказочными персонажами, и, самое главное, дети всегда могут придумать их сами. Выставка «Чайные сказки» в галерее "Арка" станет приятным открытием как для малышей, так и для их родителей.

В Угличе каждая эпоха отражена так ярко, что даже традиции празднования Нового года можно проследить по истории города. Квест «В поисках Деда мороза» и экскурсия «Старый Углич. Ёлка новогодняя» в доступной детям форме познакомят со старинными рождественскими традициями, обычаями и тем, как они менялись от века к веку. Для любителей прогуляться с ребенком перед сном с 1 по 7 января в 8 вечера состоится необычная экскурсия с фонариками, легендами и угощением.

Углич – это «город на реке времени», а история про часы, минуты и смену старого года на новый очень угличская. Про старинные часы, механизмы и стрелки, кукушку и карманные часы, которые хранятся в коллекции Угличского музея, можно узнать до 14 января на выставке «На реке времени». Только 4 января экскурсию по этой особенной выставке будет проводить Дед Мороз, где он поможет разобраться в устройстве часового механизма.

Заместитель главы Угличского района Юлия Воронова рассказала: «Самое главное, что дарим друг другу – это наше время. Поездка в маленький город, который можно обойти пешком, дает возможность провести время с семьей и детьми. На приближающиеся праздники ждем много гостей с детьми и желаем отлично провести праздничные выходные в Угличе. Важно и то, что для гостей в Угличе работает информационная линия, по которой можно уточнить любую информацию по мероприятиям и получить помощь в планировании своего отдыха».

Популярное желание во время семейного отдыха с детьми – это классная фотосессия. Туристский информационный центр предлагает поучаствовать в фотоквесте. Выполняя интересные задания во время прогулки по новогоднему Угличу, вы сможете надышаться свежим морозным воздухом, вдоволь накататься с горок на санках, ватрушках, ледянках, побывать на катке, нафотографироваться, завершить всё семейным фото на старинном дорожном сундуке, согреться чаем с травами и по итогам квеста получить сувенир.

Подарки всегда более ценные, если сделаны своими руками. Угличские художники предлагают 8 разных мастер-классов: «Рождественский ангел», «Керамические пуговицы», «Роспись печенья», «Новогодний пряник», «Шерстяные игрушки (елочки, звездочки, валеночки, рукавички)», «Льняная куколка – колокольчик», «Снежинка из бисера», «Гончарный круг». Стоимость мастер-классов варьируется от 150 до 500 рублей.

скачать календарь детских событий 

(c) visituglich.com