Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Главная » Новости » декабрь 2018 г. » Хрустальная история

Хрустальная история



19.12.2018

«Говорили, если Храм – это молитва в камне, икона – молитва в красках, то колокольный звон – молитва в звуке … чистый звук церковных колоколов здесь соединяется с еле уловимым позваниванием льдинок…»«Хрустальные звоны» — ежегодный фестиваль колокольного искуства. Проводится в январе. Он приурочен к православному празднику Крещение Господне и длится три дня. Одними из ярких событий фестиваля являются колокольный концерт в ночь с 18 на 19 января, Великое водоосвящение и купание в крещенской купели на реке Онеге.

Ежегодно фестиваль собирает мужественных людей, которых не пугают лютые морозы и северные ветра, гостей из столицы и разных регионов страны. Это профессиональные звонари, именитые мастера ледовых скульптур, поклонники колокольной музыки, гости и жители города. В 2018 году фестиваль вошёл в топ-200 лучших событий России и был удостоен статуса «Национальное событие».

Главным украшением Фестиваля являются ледовые скульптуры, расположенные на Соборной площади города среди белоснежных храмов. За три дня руками настоящих мастеров хрупкий и недолговечный материал превращается в удивительные по красоте композиции

Словно мороженые песни под колокольные звоны застыли волшебные образы и как тут не поверить в чудо, если любой прохожий может примерить крылья.

В январе 2019 года конкурс ледовых скульптур «Хрустальная история» проводится в рамках XV фестиваля колокольного искусства «Хрустальные звоны» и 100-летия Каргопольского музея.

Большая часть средств конкурса уходит на самый трудоемкий процесс – это заготовка ледовых блоков. На одну скульптуру уходит от 12 до 15 ледяных блоков.

А далее фантазия скульпторов превращает эти блоки в самые замысловатые фигуры, которые сияют как алмазы.

Цель нашего проекта - совместными усилиями воплотить хрустальную мечту в реальность, где любой желающий может полностью «окунуться с головой» в процесс по созданию ледовых скульптур и прочувствовать всю сказочность атмосферы нашего города и насладиться удивительными по красоте композициями!

Собранные средства будут использованы на заготовку ледовых блоков и обустройство Крещенской купели. 

Организаторы данного конкурса - муниципальное бюджетное учреждение культуры "Каргопольский многофункциональный культурный центр" искреннее верят в то, что подобные конкурсы нужны современному обществу, поскольку выполняют не только эстетическую миссию, но и объединяют вокруг творческих людей, становятся центром притяжения для детей, семей, всех жителей и гостей города!