Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Главная » Новости » декабрь 2018 г. » Гостья из С.Петербурга!

Гостья из С.Петербурга!



05.12.2018

Вы даже не представляете, кто приехал в небольшой город Кунгур из славного Санкт Петербурга. Самая настоящая, детская писательница - Марина Лыкова!!!

В первый же день гостья побывала в Кунгурской Ледяной пещере, в Музее купечества, поднялась на колокольню Тихвинского храма, и, конечно же в Белогорском монастыре. Не могла не зайти в Центральную городскую библиотеку им. К.Т. Хлебникова, и загадать желание у Пупа земли. После поездки Марина Владимировна Лыкова написала: «Космическая красота - это когда остановилось время, и ты ощущаешь чувство невесомости. Кажется, ещё минутка и сам сможешь полететь».
А на следующий день состоялось целых две встречи с писательницей в Центральной детской библиотеке им. Б.С. Рябинина г.Кунгура. Около ста ребятишек, самых активных читателей города побывали на встрече. Марина Владимировна рассказала, как появляются на свет книжки, прочитала стихи, показала свои мультфильмы, ответила на все вопросы детишек. А вопросы были самые разные: и про творчество, и про личную жизнь, и про друзей, и про животных, которых она любит. В конце встречи гостья подарила каждому маленькому читателю подарок - пакет с играми. Каждая библиотека города тоже получила в подарок – книги. На встречах присутствовали кунгурские авторы - Валентин Рапп и Галина Романова. Писатели поделились своими книгами, адресами, автографами.
Благодарим Марину Владимировну за визит в наш провинциальный городок и надеемся на дальнейшую дружбу! «Главная цель моего творчества - разбудить у детей интерес к чтению и книге. Буду рада, если после общения со мной кунгурские читатели проявят этот интерес и станут увлеченными читателями!» - сказала писательница на встрече.

Марина Лыкова: «Сегодня у меня был замечательный день. Словно остановилось время и я попала в настоящую сказку, о которой вам немного расскажу... https://vk.com/babypoem
2 декабря 2018 года рано утром я проснулась в гостинице города Кунгур. И оказалась здесь я не случайно, а благодаря приглашению замечательной женщины - Светланы Ивановны Матвеевой https://vk.com/svet_matveeva
Кунгур - город-музей под открытым небом в Пермском крае, у самого подножья Уральских гор.
Кунгур - старый русский купеческий город, один из немногих Уральских городов, который рождён не заводами. Шикарные купеческие дома, которые весьма неплохо сохранились в большом количестве и отсутствие серых бетонных коробок словно переносят в прошлое.
О жизни купеческих династий Кунгура расскажет целый Музей истории купечества.
Сказки Кунгурской ледяной пещеры, одной самых главных достопримечательностей Кунгура, поглотили мое внимание.
Фантастическое место!
Побывав там, можно получить «бесплатный сувенир» - это если будешь не внимательным на поворотах в пещерных переходах. Я вышла без сувенира, эх! Но унесла с собой сказочные Картины, пещерную тишину и немного молодости, ведь даже срубленная елка простояла в этой пещере 11 лет.
Меня очень удивил Пуп земли! Эта скульптурная композиция установлена в г. Кунгур и представляет собой гранитную полусферу. Вокруг «пупа» расположена роза ветров, ориентированная по сторонам света. На внешнем круге обозначено расстояние от Кунгура до Перми и мировых столиц (Москвы, Парижа, Токио, Пекина и др.). Местом установки памятника стал перекрёсток семи дорог: здесь пересекаются автомобильные, пешеходные и речные (по реке Сылве) дороги Кунгура.
ВДОХновение от слова ВДОХ и сегодня я надышалась красотой и сказочными видами города Кунгур.
Встреча с маленькими читателями города Кунгур оставила воспоминания в моей душе на всю жизнь. -А Вы лично знакомы с Пушкиным? - спросил меня 8 летний Илья Елтышев на встрече в библиотеке.
После такого вопроса я с удовольствием отвечала на вопрос: «Сколько же Вам лет?» Мне совсем скоро будет 40, но с каждой такой встречей я возвращаюсь в детство. Туда, где веришь в сказку, исполнение самых сокровенных желаний и понимаешь, как много ещё нужно успеть сделать в этой жизни. «А может возраст детского писателя исчисляется не прожитыми годами, а возрастом его читателей?» - задумалась я, пристегивая ремень безопасности в самолете Пермь - Санкт-Петербург».
Информацию подготовила Матвеева С.И.

(с) МБУК "ЦБС г.Кунгура"