Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Главная » Новости » ноябрь 2018 г. » Угличские шеф-повара показали свое мастерство в “Гараже”

Угличские шеф-повара показали свое мастерство в “Гараже”



19.11.2018

Представители угличских кафе и ресторанов показали свое мастерство в гастрономическом конкурсе. Понятие “конкурс” использовалось организаторами достаточно условно, поскольку целью конкурса было не соревнование поваров, а демонстрация возможностей угличских сельхозпроизводителей.

По словам директора Туристского Информационного центра «Углич» Юлии Николаевой, угличане производят перепелиные яйца, молочную и мясную продукцию, шампиньоны, минеральную воду, многие другие продукты. Рецептура на основе этих продуктов­ – предмет для творческой работы шеф-поваров. Поэтому задача координаторов проекта «Углич со вкусом»­ – совместная с рестораторами работа по созданию угличских специалитетов, формирование нового притяжения к нашему городу – блюд местной кухни.

Проект «Углич со вкусом» стартовал в январе 2018 года и включает в себя обучающие семинары, программу «Тайный гость» и оценку кафе и ресторанов гостями города на сайте visituglich.com. Главной задачей проекта является повышение качества сервиса и предлагаемых услуг, создание узнаваемого «вкуса города».

Чтобы определить лучшее блюдо, приготовленное из местных продуктов, которое могло бы претендовать на статус брендового для Углича, было приглашено компетентное жюри из Москвы и Ярославля.

В задачу участников входило не только разработать и приготовить блюдо, но и оригинально подать его, представить на суд профессионального жюри. Из-за крохотных размеров кулинарной студии «Гараж» в мероприятии приняли участие только сами организаторы, повара и представители СМИ. Возможно в дальнейшем интересное мероприятие примет характер шоу (где-то где будет больше места), понаблюдать за которым смогут все желающие.

В "поединке шеф-поваров Углича" приняли участие:

Дарья Канева, кулинарная студия «Гараж»;
Екатерина Жильцова, повар ресторанного комплекса «Русская усадьба»;
Илья Соловьев, шеф-повар ресторана гостиницы «Москва»;
Мария Сандова, шеф-повар кафе-ресторана «Бранч»;
Дмитрий Наумов, шеф-повар кафе-ресторана «Авеню».

Лучшим в четверг был признан Дмитрий Наумов, шеф-повар кафе-ресторана «Авеню». Ему был вручен диплом победителя и поварской нож с гравировкой.
Также жюри была отмечена работа Дарьи Каневой (кулинарная студия «Гараж») за лучшую презентацию, и гастро-сувенир Ильи Соловьева (шеф-повар ресторана гостиницы «Москва»).

(с) uglich-online.ru