Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

ФМГ 2018

Главная » Новости » ноябрь 2018 г. » С 3 по 5 ноября 2018 года в Тарусе прошел ежегодный IV Гастрономический фестиваль национальных кухонь "Тарусская застолица".

С 3 по 5 ноября 2018 года в Тарусе прошел ежегодный IV Гастрономический фестиваль национальных кухонь "Тарусская застолица".



07.11.2018

Стартовал наш фестиваль на площадке киноконцертного зала "МИР". Уже по традиции "Тарусская застолица" началась с дегустации кулинарных изысков, которую подготовили участники мероприятия.

Напомним что в этом году в фестивале приняли участие:

* Кафе «Гридница» угощало «лукошками с грибной икрой», расстегаями с капустой, куриным рулетом и морсом.

* Инесса Исхакова представила кухню Прибалтики, эта кухня была представлена впервые: квашеная капуста с картошкой, отбивные, хлебный суп, морковь тушеная с горошком в молочном соусе, сырнички, запеченные в сметане, запеканка из тыквы (сезонное блюдо) и многое другое.

* Тарусский туристско-информационный центр удивил и накормил всех желающих ароматными блинами с вареньем из тарусских ягод, это блюдо пользовались очень большой популярностью и, напеченные с большой любовью блинчики, были съедены за считанные минуты.

* Индийский культурный центр «АМРИТ» представлял индийскую кухню: удивительную, ароматную вегетарианскую еду с незнакомым для тарусян вкусом, приготовленную с большим количеством специй. Желающих попробовать было очень много, и хватило всем.

* Некрасовский СДК представил блюда грузинской кухни: чахохбили, сациви, сырные шарики, хачапури.

* Барятинский СДК накормил тарусян и гостей города прекрасным украинским борщом, домашним сыром и натуральным козьим молоком.

* Повара из кафе «Где-то здесь» удивляли присутствующих калиновым киселем, яблочным пирогом и тыквенными тарталетками.

* Петрова Марина Николаевна приготовила блюда закавказкой кухни: шарики из фасоли с орехами, долму, стручковую фасоль с овощами и яйцами, хараватс, турецкий пирог.

* Вознесенский СДК с выдумкой оформил салат «Башкирские узоры».

* Игорь Тимошенко накрыл необыкновенный и хлебосольный стол с блюдами украинской кухни: борщ с пампушками, сало, кровяная колбаса, холодец, квашеная капуста, соленья и много других необыкновенно вкусных, традиционных, всем известных, но, тем не менее, очень любимых блюд.

* Кафе «Усадьба» совместно с Похвисневским сельским домом культуры приготовили блюда деревенской кухни – картошку и разнообразные грибы: опята, маслята, рыжики, икру грибную.

Также после дегустации гостям было предложено переместиться в кафе и рестораны, где их ждали остальные участники фестиваля:

Кафе "Тарусское время" где была представлена Швейцарская кухня
Ресторан "Гурман" и их фирменные блюда Сербской кухни
Радио-кафе "Легенда" со вкуснейшими Осетинскими пирогами.
В этом году дегустация блюд проходила в формате конкурса, по итогам которого наше жюри, в лице главы администрации МР «Тарусский район» Е. М. Мальцева, Депутата Законодательного собрания Калужской области Т.Н. Дроздовой, заместителя министра конкурентной политики Калужской области С.А. Чериканова, профессионального повара, победителя различных региональных конкурсов профессионального мастерства – Надежды Николиной, должно было определить 1 победителя из 11 конкурсантов. После достаточно продолжительного обсуждения, члены жюри вручили всем Дипломы участников IV Гастрономического фестиваля «Тарусская застолица», а призовые места распределили следующим образом: третье место – кафе «Усадьба», второе место – Игорь Тимошенко, первое место - Индийский центр «АМРИТ».

Нужно отметить, что в этом году фестиваль побил собственный рекорд по количеству гостей и участников. В фойе киноконцертного зала, где проходило открытие Тарусской застолицы, было не протолкнуться, а это значит что Гастрономический фестиваль успешно приживается в Тарусе. По результатам рейтинга лучших и популярных гастрономических фестивалей России, составленном аналитическим агентством ТурСтат, «Тарусская застолица» вошла в топ-10.

(c) Отдых в Тарусе, Тарусский туристско-информационный центр