Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

ФМГ 2018

Главная » Новости » ноябрь 2018 г. » Каргопольский поэт Александр Логинов стал лучшим на международном форуме «Золотой витязь»

Каргопольский поэт Александр Логинов стал лучшим на международном форуме «Золотой витязь»

04.11.2018


Лучшим поэтом на конкурсе признали Александра Логинова – статуэтку «Золотого витязя» ему вручили за стихотворный сборник «Дети окраин».

Всего организаторы получили почти четыреста произведений из разных регионов страны, а также из Белоруссии, Германии, Китая, Израиля, Грузии, Соединённых Штатов, с Украины и из других стран. На конкурс отобрали более ста восьмидесяти книг, сообщает ТАСС.

Обладателем высшей награды форума – золотой медали имени Пушкина – стал писатель Юрий Бондарев, фронтовик, автор романов «Берег», «Выбор» и многих других. Церемония награждения победителей состоялась в городе, где жил известный русский поэт Михаил Лермонтов – Пятигорске. Проведение форума приурочили ко дню его рождения.

— Получил в своей номинации главный приз, это безусловно для меня была радостная весть. Поездка получилась отличной, удалось со многими интересными людьми встретиться и пообщаться. Удалось посмотреть красивые места – где творил Лермонтов. Благодарен всем друзьям за добросердечность. Рад, что мне удалось достойно представить Архангельскую область на международном уровне, – поделился впечатлениями Александр Логинов.

Из произведений каргопольского поэта:

Легкий холод.
Время года
ближе к осени души.
Черно-белая свобода -
Пей ее. Стихи пиши.
Осень. Хруст.
Ледок под сердцем.
Строчка мудрая в дневник.
В лес уйти, на пень усесться.
Жить в плену древесных книг.
Крона дерева пустая
бессловесна и темна.
Дни свои перелистаю:
Жизнь не мед.
Да жаль – одна.
Остается суд Господень,
Шорох крошки ледяной...
Тихо. Зимы на подходе.
Поворот оси земной

(c) pravdasevera.ru