Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

ФМГ 2018

Главная » Новости » апрель 2018 г. » Новая книга о Кунгуре «Прогулки по купеческому городу»

Новая книга о Кунгуре «Прогулки по купеческому городу»

13.04.2018

11 апреля 2018 года в Музее истории купечества состоялась презентация новой книги Ольги Ренёвой «Прогулки по купеческому городу». Издание осуществлено при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края в рамках программы «Пермский край – территория культуры» и проекта «Пермская библиотека».

Книга рассказывает о зданиях и сооружениях купеческого Кунгура, города, который в старину называли «Чайной столицей Российской империи». Не все постройки уцелели до наших дней, но человеческая память и старинные документы сохранили их истории, представленные в разделах: «Кунгур изначальный», «Кунгур утраченный и обретённый», «Память места». О древних зданиях, являющихся архитектурными доминантами современного Кунгура, рассказывают очерки глав «Кунгур торговый», «Кунгур промышленный», «Общественные постройки», «Большие особняки и маленькие домики».

У книги особая навигация – перед названием каждого объекта помещены его адреса – современный и старинный. Значок – «фотоаппарат» сообщает, что здание сохранилось до наших дней.

Издание богато проиллюстрировано, как старинными изображениями, так и современными фотографиями. Часть из них представлены на вкладках, которые при желании могут превратиться в почтовые карточки.