Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Живые города

Главная » Новости » март 2017 г. » Все дороги ведут в Кунгур

Все дороги ведут в Кунгур

28.03.2017


 

В субботу, 25 марта, Кунгур принимал особенных гостей, которым в течение года предстоит работать на его территории. Профессиональные творческие союзы Прикамья приняли участие в торжественной церемонии открытия проекта «Все дороги ведут в Кунгур», одобренного министерством культуры Пермского края в рамках социо-культурного проекта «Пермский край – территория культуры».

 

Пермским отделениям и организациям профессиональных творческих союзов России в скором времени предстоит всем миром поднимать на новый уровень культуру города Кунгура, о чем и шел разговор с их руководителями в присутствии прессы в малом зале администрации города. Программа 2017 года насыщенная и предусматривает работу восьми групп: «Кунгур хлебосольный», «Фотопрофи», «Добрый город», «Дизайн-строй», «Кунгур литературный», «Кунгур в кино», «СМИ-нашествие» и «Эко-Кунгур». Почти в каждой из этих групп планируется непосредственное участие творческих союзов. Равиль Исмагилов - председатель Пермского отделения Союза художников России, Игорь Тюленев - секретарь Союза писателей России, Виктор Мельник - председатель Пермского отделения Союза фотохудожников России, Вячеслав Дегтярников - заместитель председателя Пермской краевой организации Союза журналистов России, Людмила Михайлова - член президиума ПКО «Союз журналистов России» и Лариса Плакхина - президент Ассоциации кулинаров Пермского края ознакомившись с подробностями кунгурского проекта, еще раз подтвердили готовность участвовать в так называемом «всесоюзном» годовом эксперименте на территории Кунгура.

После посещения Тихвинского храма и Музея истории купечества города Кунгура будущие наставники кунгурских талантов имели возможность пообщаться с жителями, участниками мастер-классов, организованных в фойе ДК «Мечта». А после при полном аншлаге прошла торжественная церемония открытия проекта «Кунгур – центр культуры Пермского края – 2017 года. Все дороги ведут в Кунгур», где лучшие творческие коллективы города в своих выступлениях еще раз рассказали об его особенностях.

Происходящим на сцене были удивлены не только гости, но и кунгуряки. Ансамбль Кунгурского отделения общества слепых «Поющие руки» совместно с трио «Русь» ДК Машиностроителей поразил зрителей глубиной своего исполнения. На сцене блистали оркестр ДШИ им. Р.Н.Розен и детская цирковая студия «Арлекин». Выступление Татьяны Рудаковой, исполнившей «Con te partirò» Франческо Сартори и Лучио Кварантото, и посвятившей ее талантливым фотохудожникам из Кунгура Раифу Абляшеву и Андрею Полякову, вызвало восторг и бурю оваций зрительного зала.

- Центр культуры Прикамья сегодня, действительно, в Кунгуре. Столько талантливых людей вокруг, - поделился впечатлениями от увиденного Игорь Тюленев, секретарь Союза писателей России.

 

О сути проекта: в течение всего года в Кунгуре последовательно будут работать российские профессиональные творческие союзы: фотохудожников, художников, писателей, кинематографистов, журналистов, кулинаров. Каждый из творческих союзов внесет свой вклад в развитие культурной составляющей городского пространства. Для реализации проекта созданы рабочие группы: «Кунгур хлебосольный», «Фото-профи», «Добрый город», «Дизайн-строй», «Кунгур литературный», «Кунгур в кино», «СМИ-нашествие». Недавно от местного культурного сообщества в проект вошла группа «Эко-Кунгур». Впервые для жителей города Кунгура, в том числе и для молодежи, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей группы риска и категории СОП в рамках реализации проекта будут организованы творческие мастерские, выставки, фестивали, конкурсы, форумы и мастер-классы многих творческих союзов. Что в целом должно привести к новому витку развития культуры и раскрытию внутреннего потенциала горожан.

 (с) Сектор по развитию туризма УЭР администрации города Кунгура