Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Живые города

Главная » Новости » март 2017 г. » Каргопольский район посетила экспертная группа Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ

Каргопольский район посетила экспертная группа Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ

10.03.2017

18-20 февраля Каргопольский район посетила экспертная группа Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ во главе с руководителем Ириной Петровой. Экспертная группа, в которую кроме Ирины Петровой вошли руководители московских туристических компаний, испытала на себе программу "Каргопольская гостёба"(туроператор Север тур).Чрезвычайно насыщенные два с половиной дня вместили в себя посещение ЦНР "Берегиня", музей Шевелёвых, выставки Каргопольского музея, Медвежий край, д. Ошевенск, д. Лядины. На протяжении всего тура московские специалисты дегустировали традиционную кухню Каргополя: тонкие пироги ("кончики"), "глупыши", красные рыжики и др. Яркие впечатления оставила каргопольская игрушка, названная готовым брендом Каргополя, наравне с гастрономией.


После осмотра экспертами достопримечательностей состоялся круглый стол с представителями районного турбизнеса и руководителями объектов туризма района. Экспертная группа отметила детальную проработанность маршрута "Каргопольская гостёба", работу ЦНР "Берегиня, интерактивные программы Каргопольского музея, аутентичность Ошевенска и этнографического музея в Лядинах, уникальность каргопольской кухни. Также была отмечена качественная работа (направленная на раскрутку района) ТИЦ Каргополя, туроператоров Север тур и Турбюро Лаче и их информационных порталов.


Чего не хватает - так это туристстической инфраструктуры: гостиниц и хостелов, остановок для туристических автобусов, в связи с чем на данный момент маршрут рассчитан на индивидуальных туристов и небольшие группы.
Напомним, что Комитет по импортозамещению в туризме создан с целью поддержки внутреннего туризма и туроператоров, продвигающих и реализующих брендовые маршруты.

 (c) Каргопольский туристский информационный центр