Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Главная » Новости » январь 2017 г. » Будущую стратегию развития туризма как сферы экономики Ярославской области эксперты обсудили в Угличе

Будущую стратегию развития туризма как сферы экономики Ярославской области эксперты обсудили в Угличе

23.01.2017

В Угличе прошло заседание экспертной группы по туризму, созданной по поручению главы региона Дмитрия Миронова в рамках подготовки программы социально-экономического развития Ярославской области “10 точек роста”.

Задача программы – сформировать механизмы устойчивого развития ключевых отраслей экономики области, проработать решения проблемных зон экономики региона и обеспечить улучшение качества жизни людей.

Встреча, которая состоялась 19 января, прошла в галерее ” АРКА” при Туристском информационном центре “Углич”. Представители власти и туристических компаний обсудили проблемы и перспективы развития туризма в Ярославской области, вынесли свои предложения, отметили, что итогом работы экспертной группы является создание программы, которая выведет туристическую отрасль на новый уровень.

Как сказал Игорь Казин, генеральный директор сети агентств “Яроблтур” и руководитель экспертной группы: «Мы считаем, что те мысли, которые туротрасль хочет донести до Губернатора Ярославской области должны донести профессионалы, исходя из этого и формировалась экспертная группа. Мы выбрали Углич для проведения встречи, потому что в моем восприятии - это классический пример развития туризма в малом городе. Сегодня мы хотим сформулировать предложения о том, как дать новый виток развития той отрасли, в которой мы работаем».

По словам заместителя руководителя агентства по туризму Ярославской области Андрея Жарова, основными целями региона в сфере туризма на сегодняшний день являются: увеличение качества въездного туризма, увеличение загрузки отелей и туристического чека, а также дифференциация целевых аудиторий в туризме. Одним из ключевых предложений Углича была просьба консолидировать усилия городов области по продвижению региона в целом и считать точкой роста для развития туристических городов километры набережных региона, тем самым стимулируя развитие малого и среднего бизнеса.