Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » сентябрь 2014 г. » Туррынки России и Италии встретились в Милане

Туррынки России и Италии встретились в Милане

29.09.2014

18 сентября в Королевском дворце (Palazzo Reale) в Милане открылся Первый Российско-Итальянский культурно-туристский форум, организованный министерствами культуры и туризма России и Италии, посольством Италии в Москве, мэрией Милана и являющийся главным мероприятием официальной программы российско-итальянского перекрестного Года туризма 2013/2014.

 

Форум открыли заместители министров культуры и туризма двух стран - Алла Манилова и Франческа Барраччу. В первом пленарном заседании принимают участие с итальянской стороны – посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, президент региона Ломбардия Роберто Марони, мэр Милана Джулиано Пизапия и генеральный директор Всемирной выставки EXPO-2015 Пьеро Галли. С российской стороны – посол Российской Федерации в Италии Сергей Разов, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, вице-президент РСТ Александр Осауленко.

 

Форум имеет солидную экономическую основу: за пять лет количество российских туристов в Италии почти утроилось - с 461 тысячи в 2009 г. до почти 1,2 миллиона в прошлом году; первые три месяца 2014 года также показали стабильность российского турпотока, а количество запрашиваемых виз в Италию даже увеличилось.

 

В программу двухдневного форума входят тематические сессии по секциям «Возможности для инвестирования в области туризма», «Неизвестная Италия – территория и туристические кластеры», «Неизвестная Россия — презентация туристического потенциала регионов», «Италия: туризм и культурное наследие», «Туристический рынок с точки зрения туроператоров» и круглый стол «Роль креативных индустрий и национальных традиций в развитии туризма».

 

Форум в Милане предоставит возможность личной встречи губернаторам территорий, проявляющих наибольшую туристическую и культурную активность, крупнейшим туроператорам России и Италии, профильным ассоциациям и гостиничным операторам. Цель этих встреч – выйти за рамки традиционных маршрутов и наиболее известных городов, представив потенциальным туристам менее знакомые направления.

 

В частности, на форуме будут представлены Пьемонт, Эмилия-Романья, Умбрия, Апулия и Третино. Главой Ассоциации I borghi piu belli d´ Italia Фьорелло Прими и исполнительным директором Ассоциации малых туристических городов России Еленой Каневой на форуме будет подписано двустороннее соглашение об их сотрудничестве.

 

С российской стороны будут представлены туристические проекты - «Русские усадьбы», «Татарстан – территория культурного туризма», «Петергоф – столица русских фонтанов». Пройдут презентации Алтайского края, Республики Калмыкии, Иркутской, Калужской (проект «Никола-Ленивец»), Кировской (проект «Город друзей»), Липецкой, Орловской, Тамбовской и Тульской областей, Чеченской Республики.

 

Синьор Рагальини расскажет об основных инициативах, реализованных в течение перекрестного Года туризма: в частности, о сайте www.italiagodturisma.com, первом и пока и единственном официальном сайте об Италии на русском языке. Материалы этих проектов будут предоставлены итальянским регионам и всем российским туроператорам. С российской стороны наибольший интерес, возможно, представят выставка национальных русских сувениров и доклады, посвящённые культурным событиям как инструменту продвижения того или иного туристического направления, этногастрономическому туризму и обобщённому «портрету» итальянского туриста, приезжающего в Россию.

 

По мнению экспертов, Российско-Итальянский культурно-туристский форум придаст новый мощный импульс развитию туристических обменов между двумя странами и сотрудничеству между ведущими субъектами туристского рынка России и Италии.

/TOURBUS.RU