Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » август 2014 г. » В Тобольске установлен первый информационный стенд в рамках проекта «Тобольск исторический»

В Тобольске установлен первый информационный стенд в рамках проекта «Тобольск исторический»

12.08.2014

Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска совместно с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о старте очередного этапа инновационного проекта «Виртуальная история» в рамках проекта «Тобольск исторический». На улицах Тобольска появятся информационные стенды, которые позволят жителям и гостям города больше узнать об исторических памятниках и увидеть архитектурные достопримечательности в исторической ретроспективе.

 

В связи со 180-летним юбилеем Д.И. Менделеева и предстоящим 200-летием со дня рождения П.П. Ершова, первый информационный стенд размещен рядом с одним из самых уникальных исторических памятников города Тобольска - зданием бывшей тобольской мужской гимназии, с которой связаны имена многих выдающихся тоболяков. Благодаря подобным стендам все желающие смогут познакомиться с информацией об архитектурном и историческом памятнике, а также воспользоваться сервисом дополненной реальности. Для этого достаточно с помощью смартфона или планшета считать специальный QR-код, размещенный на стенде и скачать бесплатное приложение HistoryPin, которое позволит сравнить современный и исторический вид здания с помощью камеры мобильного устройства.

По мере развития проекта информационные стенды будут размещены рядом с другими значимыми достопримечательностями города. Жители и гости Тобольска смогут увидеть, как изменились дома и улицы города за десятки и сотни лет, узнать какое мемориальное значение имеют эти памятники, что ранее располагалось на месте современных зданий.

«Установка информационных стендов на улицах Тобольска расширяет аудиторию проекта «Виртуальная история» и позволяет вовлечь новых пользователей в изучение истории города, предлагая для этого удобный бесплатный сервис для смартфонов и планшетов. Сегодня почти каждый второй наш абонент в Тюменской области ежедневно выходит в интернет с помощью мобильных устройств. При этом жители области активно пользуются мобильными сервисами, которые открывают новые возможности для расширения кругозора, творческого развития и получения положительных эмоций. Уверены, что проект придется по душе как опытным интернет-серферам, так и новым пользователям мобильных гаджетов», — рассказала коммерческий директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

«Повышение туристической привлекательности Тобольска является одной из ключевых наших задач, поэтому мы планомерно работаем над проектами, нацеленными на создание городской информационной среды, в том числе и проектом «Виртуальная история». Информационные стенды, рассказывающие о памятниках архитектуры, гармонично впишутся в городскую среду и будут привлекать внимание горожан и гостей города к историческому наследию Тобольска. Переход с помощью qr-кодов на проект «Виртуальной истории» и сайт Комитета по культуре и туризму создаст дополнительную возможность получить расширенный объем информации о достопримечательностях Тобольска. Кроме того, информация обо всех объектах культурно-исторического наследия, представленная в мобильном приложении, адаптирована для иностранной аудитории и переведена на английский язык», — отметил председатель Комитета по культуре и туризму Администрации Тобольска Владимир Федоренко.

 (c) Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска