Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » июль 2014 г. » И «звёзды» боятся высоты

И «звёзды» боятся высоты

02.07.2014

 

28 июня на стадионе «Труд» в Кунгуре состоялось торжественное открытие международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка-2014», в котором принимает участие 31 пилот со всей России и из дальнего зарубежья.

Кунгуряков и гостей города поздравили с праздником, а начало этого фестиваля всегда праздник для жителей Прикамья, министр культуры Пермского края Игорь Алексеевич Гладнев, министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Александрович Лях, первый зам. председателя правительства Пермского края Анатолий Юрьевич Маховиков и глава Кунгура Роман Александрович Кокшаров.

Почётный гость фестиваля аэроконструктор Александр Комиссаров из Москвы сказал, что очень здорово, что есть такие фестивали как «Небесная ярмарка». И добавил, что развитие воздухоплавания не за столицей, а за регионами.

Напомним, что несколько лет назад Александр Николаевич передал в дар кунгурскому музею покорителей неба первый советский монгольфьер «Аэровек», сконструированный им в 1989 году с содружестве с инженером Юрием Тараном. яндекс

Александр Николаевич рассказал историю передачи раритетного шара Кунгуру.

- Сначала я хотел подарить аэростат в один из Московских музеев, но руководство запросило с меня за это деньги. Разумеется, я не согласился. Через какое-то время ко мне обратился Андрей Вертипрахов, рассказал про музей, посвящённый воздухоплаванию в Кунгуре, и спросил, не соглашусь ли я подарить аэростат Кунгуру. Что я с удовольствием и сделал.