Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » июнь 2014 г. » Новости международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка -2014»

Новости международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка -2014»

19.06.2014

В день открытия международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка -2014» по доброй традиции мы организуем пресс-тур для журналистов. Выезд из Перми состоится в 14:00. Как всегда автобус со спецпропуском будет стоять на стоянке у здания «Драмтеатра» со стороны улицы Ленина. Около автобуса Вас будет встречать сотрудник пресс-центра.

График пресс-тура 28 июня (суббота)

 

Время

Событие

Место

14:00

Отправление автобуса из Перми

«Драмтеатра»

(стоянка по ул. Ленина)

16:30

Аккредитация СМИ

 

 

ДК Мечта (ул. Гоголя, 17, фойе 2 этажа)

 

17:00

 

 

 

18:00

 

18.30

Пресс-конференция, посвящённая началу фестиваля с участием организаторов, судей и пилотов

 

Чайная пауза

 

Свободное время, переход к месту открытия фестиваля

 

 

 

ДК Мечта (ул. Гоголя, 17, фойе 2 этажа)

 

20:00

Церемония открытия фестиваля

Стадион «Труд»

(ул. Голованова, 36)

23:45

Отъезд в Пермь

Стадион «Труд» (Кунгур) - «Драмтеатр» (Пермь), остановки по требованию

 

 

Ловись рыбка!

Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» каждый год готовит для жителей и гостей Кунгура что-то новое. Одна из новинок этого фестиваля – открытое Первенство Пермского края по подводной охоте на открытой воде. Такие соревнования ещё никогда в Кунгуре не проводились.

Ожидается приезд пятидесяти участников со всего Пермского края.

Два дня – 28 и 29 июня – подводные охотники будут соревноваться в акватории Сылвы. На берегу будет разбит палаточный лагерь. Днём - соревнования, вечером – волейбол, футбол, песни у костра под гитару и жареная рыба. Да-да, та самая – пойманная во время охоты.

По итогам соревнований будут награждены призёры в личных видах программы, а также охотник, поймавший самую крупную рыбу.

Организатор спортивного праздника – общество «Подводная охота КУНГУР» и администрация города Кунгура. Вопросы организаторам можно задать по электронной почте: macimuc@yandex.ru или по телефонам 89082706366, 89058647802.

 

 

18 июня в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» в Перми состоялась пресс-конференция, посвящённая международному фестивалю воздухоплавания «Небесная ярмарка-2014», который будет проходить, как и всегда, в Кунгуре с 28 июня по 5 июля.

На вопросы прикамских журналистов ответили глава Кунгура Роман Кокшаров, и.о. заместителя главы кунгура по развитию социальной сферы Сергей Алтухин и президент региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края», родоначальник фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка» Андрей Вертипрахов.

Первым слово взял Роман Александрович:

- В это году в фестивале участвуют 35 экипажей – тридцать из России, три из Японии, по одному из Франции и Германии. Это рекордное количество для «Небесной ярмарки». Были ещё заявки, но мы физически не смогли бы принять больше пилотов.

Из новшеств этого года могу отметить чемпионат Пермского края по подводной охоте на открытой воде – с него собственно, как и с традиционной уже всероссийской выставки собак, и начнётся фестиваль. На открытии мы вручим первые свидетельства об окончании муниципальной школы пилотов, которая начала свою работу три года назад. Примечательно, что ребята обучаются в ней бесплатно. Затраты ложатся на городской бюджет. Планируем сделать вручение свидетельств об окончании школы пилотов одной из традиций открытия «Небесной ярмарки».

Также на открытии, 28 июня, планируем, дай бог чтобы позволила погода, провести массовый взлёт аэростатов, к которому присоединяться воздухоплаватели в других городах России. Этот одновременный взлёт мы хотим посвятить бывшему президенту федерации воздухоплавания России Юрию Тарану, который ушёл из жизни в мае этого года.

Андрей Брониславович рассказал о спортивной составляющей «Небесной ярмарки»:

- В этом году мы проводим первый чемпионат России по воздухоплаванию среди молодёжи (участники до 27 лет). Его победители и призёры попадут в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдёт осенью во Франции.

Программа соревнований у нас достаточно обширная. Утренние полёты будут отданы под рейтинговые спортивные соревнования, вечерние – под Воздушные баталии. Мы после четырёхлетнего перерыва возвращаемся к своему бренду. В сражении двух армий – синей и жёлтой участвует обычно весь город, не только дети, но и взрослые. Есть воздушная армия – это аэростаты, водная – катамараны, и земная – это все жители, которые поймали листовки жёлтого или синего цвета, сброшенные с аэростатов.

В этом году, в заключительные дни фестиваля, мы впервые проведём командные соревнования. Пилоты будут разделены на пары, которые будут выполнять различные задания. Часть времени в воздухе аэростаты будут проводить в прямом смысле слова связанные между собой.

Что будет происходить в течение фестивальной недели собравшимся рассказал Сергей Алтухин:

- Дни фестивальной недели будут посвящены видам спорта, развитым в Кунгуре. Один из дней будет полностью посвящён баскетболу – на Соборной площади встретятся команды со всего Прикамья по стритболу. Также состоятся сорвенования на приз главы Кунгура по джип-кроссу, праздник велоспорта «Золотые спицы», вечер поединков по боксу и кикбоксингу.

- Будут ли аэростаты интересных форм? – спросили журналисты.

- Не будет, - ответил Роман Кокшаров. – Но в фестивале будут участвовать два новых кунгурских шара с олимпийской символикой, которые мы презентовали 3 января, в день эстафеты олимпийского огня в Кунгуре.

- Открытие и закрытие фестиваля решили провести на стадионе «Труд», о набережной реки Сылва можно забыть?

- Мы не отказываемся от этой идеи, - парировал глава Кунгура. – Проблема в том, что сейчас стали намного строже требования к безопасности на таких массовых праздниках. Есть ряд условий, например, пропуск людей на берег через металлорамки, которые очень сложно выполнить – место то открытое, как его огородить? Но после того, как мы уложим на стадионе «Труд» новое покрытие на футбольное поле и сделаем новые беговые дорожки, а у нас в планах это есть, всё равно придётся искать новое место для открытия и закрытия фестиваля.

До встречи на фестивале «Небесная ярмарка», на котором происходит очень много всего интересного. И никогда не бывает скучно!