Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » июнь 2014 г. » Классики «захватили» Елабугу

Классики «захватили» Елабугу



01.06.2014

Сегодня в Елабуге в Литературной беседке Библиотеки Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника проходит проект «Классики в российской провинции». Елабужане и гости города в режиме non–stop читают у микрофона произведения поэтов и писателей, чьи имена связаны с Елабугой.

С 9 утра в проекте приняли участие уже более полутора сотен человек. Событие, которое в Татарстане проходит впервые, открыли дети. Они читали сказки Отфрида Пройслера, который был в Елабуге во время войны в лагере для военнопленных.

Также прозвучали отрывки из книги «История города Елабуга» Ивана Васильевича Шишкина, отца известного художника, историка-любителя и общественного деятеля, и рассказы из сборника «Костёр из тальника» Станислава Тимофеевича Романовского, елабужанина и замечательного писателя.

Сегодня до полуночи будут прочитаны произведения поэтов и писателей, оставивших свой след в истории Елабуги: М.И.Цветаевой, И.В.Шишкина, Н.А.Дуровой, Д.И.Стахеева, С.Т.Романовского, М.Л.Лозинского, А.Н.Толстого, Н.В. Пинегина, Е.А.Пермяка и многих других.

Сам же проект «Классики в российской провинции» проводится в рамках Межрегионального фестиваля «Культура в малых городах российской провинции» под эгидой Ассоциации малых туристских городов России. И, кроме нашего города, в нём участвуют Азов, Дмитров, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск и Углич.

(с) Елабужский государственный музей-заповедник