Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Главная » Новости » декабрь 2012 г. » Событийный туризм как фактор развития малых городов

Событийный туризм как фактор развития малых городов

17.12.2012

Заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев принял участие в пресс-конференции, которая прошла 12 декабря в пресс-центре ИД «Комсомольская правда».
В пресс-конференции, организованной совместно с Ассоциацией малых туристских городов России, приняли участие исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе, Президент АМТГ, Глава города Суздаль Ольга Гусева, Мэр города Азова Сергей Бездольный, Глава города Кунгура Роман Кокшаров, Глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков, Глава Администрации города Тобольска Владимир Мазур, представители Дмитровского и Угличского муниципальных районов, Администрации городов Тобольска и Елабуги.

В начале пресс-конференции Дмитрий Михеев подвел предварительные итоги уходящего года и отметил, что в минувшем году значительно возросла инициатива, проявляемая региональными властями в развитии туристического сектора. Он также отметил активную работу Ассоциации малых туристских городов России и передал представителям Ассоциации Почетную грамоту Федерального агентства по туризму «За большой вклад в развитие внутреннего туризма, продвижение туристстко-рекреационного потенциала малых исторических городов России, активное участие в возрождении российской провинции и в связи с 5-летием со дня образования».

Президент Ассоциации, глава города Суздаль Ольга Гусева, рассказала журналистам, что событийные мероприятия играют важную роль в развитии малых городов. Они способствуют увеличению турпотока и возвратности туристов, увеличивают туристический сезон, обеспечивают работой местное население, обеспечивая возможность дополнительного заработка.
Гости из малых городов России получили возможность познакомить присутствующих с историей городов, рассказать о тех мероприятиях, которые привлекают наибольшее число туристов и, главное, обозначили основные проблемы, с которыми сталкиваются малые туристские города.

Стоит отметить, что на прошлой неделе, 5 декабря 2012 года, в день своего пятилетия, Ассоциация малых туристских городов получила в Париже приз «Золотой скипетр» за устойчивое развитие туризма в малых городах.
Поздравляем коллег с наградой!

© Федеральное агентство по туризму