Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Главная » Новости » декабрь 2012 г. » Елку в Угличе украсили в необычный день - 12.12.12

Елку в Угличе украсили в необычный день - 12.12.12

14.12.2012

Центральную площадь Углича 11 декабря 2012 года украсила пушистая новогодняя елка. Высота елки составила 21 метр. 12.12.12 елка в Угличе была украшена яркими гирляндами и игрушками. В связи с необычной датой некоторые угличане назначали свидания "у елки". Самая высокая елка в Угличе (23 метра) была установлена на Успенской площади в декабре 2011. Как отметили специалисты, которые устанавливали главную новогоднюю красавицу, они могли бы выбрать елочку повыше, но стрела вышки не позволяет. В администрации города планируют приобретение искусственной елки.

После запрета на ёлки в советское время, первая четырехметровая елочка с маленькими игрушками была установлена на Успенской площади в середине 50-х и стала обязательным праздничным символом города.

Можно считать, что новогодний дух наполнил древний город. Огни на елке и вся праздничная иллюминация в городе торжественно будут зажжены 15 декабря (17:00) в присутствии Деда Мороза и уходящего 2012 года. После зажжения иллюминации на площади пройдет развлекательная программа для детей и взрослых. Приглашаем всех угличан и гостей города вместе прокричать волшебное "Елочка зажгись!", вернуться на секунду в детство и испытать ощущение чуда и волшебства!

Фото Олега Бородулина 

© "Туристский информационный центр Углич"