Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » ноябрь 2012 г. » В азовском музее сенсорные видеопанели расскажут о крепости времен Петра Первого

В азовском музее сенсорные видеопанели расскажут о крепости времен Петра Первого

12.11.2012

В экспозиции азовского музея-заповедника формируют новую выставку. Она будет посвящена истории крепости Азов - одного из немногих хорошо сохранившихся земляных бастионов.

Крепость была построена в петровское время. Чтобы рассказать о ее истории, работники музея установят сенсорные видеопанели с информацией, направленным звуком и "живыми картинами". Экспозицию назвали "Азовская крепость от Петра Первого до Барклая-де-Толли". Значительная часть экспонатов - подлинная: оружие, около 70 монет и гипсовый слепок с работы Марии Кало для памятника "Медный всадник".

"Моей гордостью являются даже не подлинники, а те копии, которые мы сделали с вещей, которые существуют в мире в единственном экземпляре и хранятся в центральных музеях страны. Их очень редко представляют на выставках. Например, у нас в музее представлены копии гравюр, которые посвящены событиям под Азовом, и копии пушек, которые Петр Первый оставил в память об азовских походах и наказал хранить их вечно", - говорит заведующая сектором древней истории музея-заповедника города Азов Людмила Перепечаева.

Напомним, это не единственная новая выставка азовского музея-заповедника. Сотрудники также подготавливают для посетителей экспозицию "Турецкий зал".

©  ТРК «Дон-ТР»