Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » февраль 2012 г. » В соревнованиях по мотокроссу в рамках VI фестиваля "Зимние забавы в Угличе" приняло участие 47 спортсменов из 13 городов России.

В соревнованиях по мотокроссу в рамках VI фестиваля "Зимние забавы в Угличе" приняло участие 47 спортсменов из 13 городов России.

17.02.2012


В рамках VI Фестиваля активного отдыха "Зимние забавы в Угличе" прошли традиционные соревнования по зимнему мотокроссу. В гонке принимало участие 47 человек из городов: Москва, Дубна, Владимир, Вологда, Ярославль, Рыбинск, Кострома, Иваново, Тейково, Тутаев, Павловский Пасад, Коломна, Северодвинск. Была подготовлена трасса длиной 1000 м. Заезды длились по 12 минут + 2 круга. В каждом классе, кроме «50 см. куб.», проводилось по 2 заезда. Как отметила один из организаторов соревнований Ольга Маклакова, Клуб «Кросс плюс» при стадионе «Чайка» образовался в Угличе еще раньше, чем появился фестиваль «Зимние забавы». Бессменным руководитель соревнований стал Михаил Маклаков. И вот уже шестой год, как мотокросс является неотъемлемой частью фестиваля. Кросс осуществляется по классам мотоциклов: 50 кубиков, 75 кубиков, затем шипованная резина, нешипованная и коляски. У каждого класса свой заезд. Далее по времени. В соревнованиях есть и юные участники, они ездят по 10 минут, а взрослые по 12 минут и плюс два круга. Сами участники получают адреналин, положительные эмоции. Ездят не только любители, но и мастера спорта, прыжки, езда, обгоны и даже красивые падения которых не оставляют равнодушными зрителей соревнования. Заряд бодрости, праздник души!

Фото: Павел Карпов.

Источник: © "Туристский информационный центр "Углич"