Архив новостей
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май

Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » октябрь 2011 г. » В Ярославле завершился Первый Международный туристический форум «Visit Russia»

В Ярославле завершился Первый Международный туристический форум «Visit Russia»



27.10.2011

 В Ярославле завершился Первый международный туристический форум «Visit Russia». На Форум съехалось более 500 делегатов из 30  российских регионов, а так же авторитетные эксперты и практики  из Германии, Китая, Италии, Бразилии, Чехии, Швейцарии, Индии. Словении.  Вместе они обсудили возможности российских регионов для роста туристического потока и интеграции России в мировую индустрию туризма.

Приветствуя участников форума, губернатор Сергей Вахруков отметил, что в Ярославской области есть все для того, чтобы принимать большой поток туристов: богатейшее историко-культурное наследие, благоприятные природные условия и ресурсы, географическая близость к столице, транспортная доступность и, конечно же, традиции. «Туризм является очень важной составляющей дальнейшего развития нашей территории. Но сегодня мы не только создаем комфортные условия для гостей из других городов и государств. Для нас очень важно, чтобы туристическая отрасль работала в интересах жителей региона» – подчеркнул Сергей Вахруков.

 

Правительством области разработана и принята областная целевая программа развития туризма и отдыха в Ярославской области на 2011 – 2014 годы. В области реализуются три крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 27 млрд. рублей. Это курорт международного уровня «Золотое кольцо», курорт «Коприно», многофункциональный комплекс «Парк-отель «Петровский». Власти рассчитывают, что запланированные мероприятия позволят увеличить поток туристов в Ярославскую область до 1,8 млн  человек ежегодно.

На экспертной панели «Туристический кластер как инструмент инновационного развития отрасли» обсуждалась кластерная форма организации туристской деятельности,  и в частности, возможности развития туристического кластера на территории регионов «Золотого кольца».

 

Ключевой темой для дискуссий на экспертной панели «Создание условий для развития туристических дестинаций, законодательное регулирование» стали правовые и юридические аспекты, способные существенно упростить  реализацию проектов  в туристической отрасли регионов.

На экспертной панели «Развитие внутреннего (межрегионального) туризма» участники обсудили факторы повышения привлекательности въездного и внутреннего туризма, формирования и продвижения внутреннего  турпродукта, привлечения в регион туроператоров, перевозчиков и гостиничного бизнеса. Элеонора Шереметьева, глава Угличского района, который привлекает на сегодняшний день до 280 тысяч туристов ежегодно, обратила внимание участников на событийный туризм. В Угличском районе проводится несколько тематических фестивалей – от фотофестиваля «Лицо русской провинции» до слета велосипедистов «Угличская верста». Отдельное внимание Угличский район уделяет детскому туризму. Так, большой популярностью вот уже 10 лет пользуется   праздник Святого Дмитрия князя Московского и Угличского. Дмитрий -  последний из Рюриковичей и единственный ребенок, который стал Святым и российская православная церковь молится за детей именно этому Святому. В этом году день Святого Дмитрия сделали всероссийским детским православным праздником, а Углич стал центром детского российского православия.

Правительство Ярославской области и корпорация развития «Золотое кольцо» заключили соглашение о сотрудничестве и, тем самым, стороны формально закрепили продолжение строительства курортной базы в Переславле-Залесском, которая станет одним из главных остановочных пунктов в маршруте «Золотого кольца».

«К нашему соглашению, я думаю, вскоре присоединятся и другие регионы, на чьей территории проходит маршрут «Золотого кольца». Площадка, на которой реализуется этот проект, становится для нас тесной, и благодаря соглашению мы выводим его на более глобальный уровень, -  сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков после подписания соглашения. А председатель Совета директоров Корпорации развития «Золотое кольцо» Петр Шура, в свою очередь, отметил, что развитие туризма в Ярославской области будет способствовать развитию всех отраслей региона и росту экономики. По оценкам Петра Шуры, к 2015 году объем туристического потока по маршруту «Золотого кольца» должен составить 15 миллионов человек в год. Немалая часть из этого числа туристов остановится в Ярославской области.

Вторым знаменательным событием на Форуме в области делового сотрудничества между бизнесом и властью стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Особые экономические зоны»  и дочерней компании Rusresorts – ООО «Гора Бычья» -  при реализации инвестиционного проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Байкал».

 По оценкам участников. Форум получился интересным и полезным с практической точки зрения. Томас Бауэр,  член правления Тихоокеанско-Азиатской туристической ассоциации. Профессор школы управления гостиницами и туризмом Политехнического университета Гонконга, выступая на заключительно пленарном заседании Форума,  отметил, что  Россия, увиденная им и его коллегами из других стран, на Международном туристическом форуме, при общении с людьми, в корне отличается от той, которую представляют себе его соотечественники: «То, что мы слышим о России, зачастую имеет негативный оттенок. И это в корне неправильная ситуация, с которой нужно много и серьезно работать. России надо больше рассказывать о себе всему миру, показывать конкретные примеры культурного наследия и интересные места, которые можно посетить. России есть чем гордиться и чем привлечь туристов, и мы готовы оказать  в продвижении России как туристического бреда, самую активную помощь и поддержку».

Источник: © Официальный сайт Форума "Visit Russia"