Архив новостей
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май

Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Возвращение Абалакской иконы

Главная » Новости » июль 2011 г. » 14 тысяч человек посетили Праздник Огурца в Суздале

14 тысяч человек посетили Праздник Огурца в Суздале

26.07.2011

В прошедшую Субботу Суздальский музей деревянного зодчества гостеприимно открыл свои двери 14 тысячам гостей, которые приехали в Суздаль на Праздник Огурца. Как и бывало ранее приехавшие участники торжества разделились на два потока: среди первых были в большинстве жители Суздаля и Владимира, которые решили развлечься до начала жары и показать своим детишкам, что такое «старинные русские забавы», включая полет Огурца на воздушном шаре. Вторая «группа» гостей города представляла собой гостей из Москвы и совсем дальних регионов: Мурманска, Волгограда, Ярославля и проч. Они появились ближе к концу праздника, когда группа «Калинов мост» начала свое выступление.

Сотрудники музея с радостью в глазах рассказывали об энтузиазме участников праздничных шествий, конкурсов, викторин и прочих мероприятий. «Люди шли и шли, как на демонстрацию! Никого не нужно было зазывать и уговаривать! Добровольцев было – хоть отбавляй!», - говорят они.


Чего только не было в программе праздника: и шествие ряженых огурцов, и перетягивание каната, и бои подушками, и игры на бревне! Для малышей и их родителей возле театра Петрушки было устроено веселое представление. В программе были учтены и вкусы любителей музыки: фольклорные коллективы и приезжие музыкальные группы своими песнями создавали праздничную атмосферу и поддерживали настроение. Так, выступали группы «Морденс», «Груня» и «Калинов мост», которые попросту привели гостей торжества в восторг.


Виновник торжества – Огурец – красовался на магнитах, был героем статуэток, красовался на футболках, кепках, банданах и косынках.

Источник: ©  Информационно-познавательный сайт "Город Суздаль"