Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Мероприятия » июнь 2020 г. » Выставка «Июнь, начало лета»

Выставка «Июнь, начало лета»

09.06.2020

9 июня в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника начала работу выставка «Июнь, начало лета» из собственных фондов.

Июнь – месяц лучистого солнца, длинных дней и белых ночей. А еще июнь – песенный и благодатный месяц, время высоких трав, сенокосов и ярких цветов.

Летнее настроение и солнечную атмосферу в экспозиции создают оригинальные изделия из бересты, соломы, стекла, керамики, кожи, дерева мастеров декоративно-прикладного искусства – участников Всероссийской Спасской ярмарки в Елабуге. Шкатулки с росписью, яркие женские украшения, шейные косынки и шарфы, декоративные панно, топиарий из лент – все это и многое другое впервые представлено в Выставочном зале.

Ярким украшением выставки станут работы именитых художников – участников Международных арт-симпозиумов по современному искусству разных лет и креативные произведения молодых участников творческой лаборатории «BASHNYA».

Зрители увидят такие произведения как «Продавщица цветов» Е-У-лин (Пекин), «Елабужские цветы» Галины Анютиной (Набережные Челны), «Иван-чай цветёт» Ирины Ионовой (Нижнекамск), смогут по достоинству оценить картину Стеллы Шалумовой «Ночь» (Нью-Йорк), которая может покорить исходящей от неё тишиной. Работа «Песня о тюльпане» Романа Харевского (Карловы Вары) выполненная в русле европейского маньеризма. Она представляет собой утончённый женский портрет в огромной, подобной цветочной клумбе шляпе, с полей которой свисает множество подвесок в виде колеса, полумесяца, спирали, лиры, сердца, треугольника и других символических фигур. Интересен фон картины, написанный так, словно сверху находится земля, а внизу – небо. А искусно сымитированная патина придаёт современному холсту налёт старины.

Выставка «Июнь, начало лета» позволит и детям, и взрослым сделать для себя настоящие открытия в мире искусства и узнать много нового и интересного о простых и, казалось бы, уже давно забытых вещах.

 

Наш адрес: ул. Казанская, 24

Телефон: 8 (85557) 7-89-38