Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Главная » Мероприятия » сентябрь 2017 г. » Бабкина поляна – мини – музей под открытым небом.

Бабкина поляна – мини – музей под открытым небом.

24.09.2017

24 сентября в 13.00 часов в Каргопольском районе, на территории бывшей деревни Гринево, состоится открытие памятного места «Бабкина поляна».

Фонд гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» при поддержке президента РФ поддержал проект Бабкина Поляна и выделил грант. Инициатором и автором проекта является «Каргопольский многофункциональный центр»

Цель данного проекта - создание памятного места родины Ульяны Ивановны Бабкиной потомственной мастерицы Каргопольской глиняной игрушки.

Ульяна Ивановна Бабкина – хранительница традиций каргопольской глиняной игрушки. Родилась в 1888 году, жила в деревне Гринево, что в 17 километрах от Каргополя. С детства помогала родителям в гончарном и игрушечном промысле. Когда промысел угас, она единственная продолжала изготавливать глиняные игрушки – «бобки» В 50 – ее годы прошлого века Ульяна Бабкина увлекла своими работами нескольких односельчан, которые взялись за забытое мастерство. В 1960-е годы. работами У. И. Бабкиной заинтересовались известные российские искусствоведы и коллекционеры, которые оказали большую поддержку в возрождении старинного промысла. С этого времени ни одна крупная выставка народного искусства не обходилась без работ мастерицы. Ее игрушки находятся во многих музейных коллекциях России и зарубежом.

«Бабкина поляна» - мини музей под открытым небом. В рамках реализации проекта 11 российских мастеров создали деревянные скульптуры по мотивам игрушек Ульяны Бабкиной: Полкан, Медведко, Гармонист и т.д. на территории «бабкиной поляны» откроется «Ульянина избушка», ставни окон которой изготовили каргопольские народные мастера и художники по сюжетам сказок бабушки Ульяны. В избе фотографии мастерицы. Во дворе беседка, столы с навесом для проведения мастер классов по лепке глиняной игрушки, колодец испить воды.

Объект «Бабкина поляна» начнет работать в 2018 году в весеннее летний период и войдет в экскурсионные программы и туристические маршруты по Каргополью.

Информация по т. 8 (81841) 2-17-04,

8 (81841) 2-23-03