Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Акция «Возвращение Абалакской иконы»

Фестиваль малых городов

Главная » Мероприятия » июнь 2017 г. » В Каргополе состоится Праздник народных мастеров России

В Каргополе состоится Праздник народных мастеров России

30.06.2017

Праздник народных мастеров России проводится в Каргополе с 1991 года и собирает сотни народных мастеров и творческих коллективов. Победитель регионального конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма «Russian Event Awards» Северо-Западного федерального округа, как "ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ И ПРОМЫСЛОВ".
Главная фигура на празднике - народный мастер, человек-умелец, труженик, исследователь, человек ищущий, глубоко изучающий историю ремесла, традиции. Каждый год тематика праздника новая. В этом году тематика праздника "Древодельцы"
Для вас все 3 дня: традиционные мастер классы, выставки, презентации арт скульптур «Ульянины сказы»; семинар для мастеров и творческих предпринимателей, интерактивные программы, блиц-конкурс по плотницкому мастерству, конкурс "КЛЁВый улов и тройная уха по каргопольски, Ретро - сковородка и Эко - мода конкурс - дефиле, конкурс Лодка - Каргополка, конкурс "Каргопольское узорочье", мастеровая ярмарка,«народный мастер-класс» по сборке деревянного сруба дома,
мастеровая ярмарка, флеш моб «Птица счастья», народные гулянья, работа фотосалона, сельских подворий с пирогами, рыбниками и пузатыми самоварами и многое другое.

Программа праздника  

 Фото: С. Яковлев